Ano Internacional das Leguminosas (AIL)

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Na 68ª Assembleia-Geral das Nações Unidas, foi declarado o ano de 2016 foi declarado Ano Internacional das Leguminosas (AIL)
 
O AIL 2016 visa aumentar a consciência pública para os benefícios nutricionais das leguminosas como parte da produção sustentável de alimentos voltados para a segurança alimentar e nutrição.
 
O ano irá criar uma oportunidade única para incentivar conexões de toda a cadeia alimentar de forma a melhor utilizar estas proteínas de origem vegetal, aumentar a sua produção a nível mundial, utilizar melhor as rotações de culturas e enfrentar os desafios do comércio de leguminosas.
 
O que são consideradas leguminosas?
 
 
As leguminosas são grãos/sementes secos de plantas da família das leguminosas, para consumo tais como lentilha, feijão, ervilha e grão de bico, são as variedades mais comuns.
 
Em inglês denominado Pulse, que é derivado do Latin Puls, que significa sopa grossa, termo que refere-se apenas à sementes secas comestíveis,  constituem uma fonte vital de proteínas de origem vegetal e aminoácidos para consumo humano e fazem parte de uma dieta saudável, pois são muito ricos em proteínas e fibras, e são pobres em gordura. O seu consumo ajuda a tratar a obesidade, assim como a prevenir e controlar doenças crônicas tais como a diabetes, problemas cardiovasculares e cancro.
 
As leguminosas também são uma importante fonte de proteína  para os animais e têm propriedades fixadoras de nitrogênio que podem contribuir para aumentar a fertilidade do solo, melhorando a sustentabilidade ambiental dos sistemas de cultivos anuais, promovendo impacto positivo sobre o meio ambiente.
 

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 Fontes: 

Associação de Agricultura Natural de Campinas e Região

Agro Rural News